Vamos fazer Gersal?

24 de May, 2019Zona Cerealista

É isso mesmo, vamos fazer gersal em casa!

O gersal nada mais é do que gergelim moído, acrescentado de uma pitada de sal.

O gergelim potencializa o sabor do sal, evitando assim o consumo exagerado.

Além disso, a semente do gergelim é um ótimo alimento: contém vitaminas do complexo B e vitamina E, é rica em manganês, cobre, cálcio, fósforo e ferro.

Sabendo disso tudo, vamos tentar fazer gersal em casa?

Ingredientes:

1/2 xícara de gergelim branco integral

1/2 colher de chá de sal do himalaia fino

Modo de preparo:

Leve uma frigideira a fogo baixo e deixe esquentar bem.

Uma vez aquecida, coloque o sal do himalaia e deixe dar uma leve torradinha.

Reserve.

Leve o gergelim à frigideira e deixe dourar um pouco. Tome cuidado para não queimar os grãos e passar do ponto! Isso pode torná-lo amargo.

Após os dois terem sido torradinhos, leve ao liquidificador e triture-os no modo "Pulsar".

Após estarem totalmente moídos você pode guardá-los em um pote de vidro hermeticamente fechado e usá-lo em suas receitas.

Pronto!

O que achou?

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados