O que é o Tomate Seco?
O Tomate Seco é uma preparação feita do fruto (tomate) em seu estado maduro. É obtido após a desidratação, tendo alteração de aroma, cor (para um vermelho mais concentrado) e sabor.
A cor avermelhada do tomate surge da presença de um pigmento chamdo licopeno, presente apenas quando maduro, sendo uma ótima fonte de nutrientes é melhor aproveitado pelo corpo quando combinado a um óleo. Por isso o Tomate Seco é encontrado na maioria das vezes em conserva.
Como fazer a desidratação do Tomate Seco?
A desidratação é feita em baixa temperatura conservando as propriedades do tomate maduro. Pode ser feita de diversas formas, seja no microondas, forno elétrico ou forno a gás.
Propriedades do Tomate Seco
O Tomate Seco é rico em Vitaminas A, B, C, E e Ácido Fólico, além de sais minerais, como fósforo, zinco, potássio e magnésio.
Em um estudo comparando 100 gramas de tomate seco (equivalente à doze unidades) com o natural (equivalente à uma unidade), descobriu-se que o tomate seco possui quase o dobro de vitamina A, o triplo de licopeno, seis vezes mais potássio e sete vezes mais magnésio
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada e armazene em local fresco e seco.
Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas conforme RDC 26/2015.
Informação Adicional
Fabricante | Zona Cerealista Online |
---|---|
NCM | 07129090 |
Ean | Não |
Antioxidante | Sim |
Baixo carbo | Não |
Granel | Sim |
Orgânico | Não |
Cetogênico | Não |
Rico proteínas | Não |
Vegano | Sim |
Germinável | Não |
Livre de transgênicos | Sim |
Sem glúten | Sim |
Produto de assinatura? | N/A |
Frequência | N/A |
Número de Ciclos | 1 |
Permitir venda avulsa? | N/A |
Desconto no valor à vista(%) | N/A |
Queremos saber sua opinião
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Laudo técnico disponível apenas para clientes.