O que é Pinoli?
Trata-se de uma fruta oleaginosa! É uma sementinha de um pinheiro chamado Pinus Pinea cujo nome científico é Snoubard. As sementes remetem às amêndoas, de tamanho reduzido, cuja coloração é amanteigada.
Quais as propriedades do Pinoli?
Rica em proteínas, fibras, vitaminas do Complexo B e sais minerais tais como zinco, cobre, ferro, manganês e magnésio, além de conter ômega 3, 6 e 9.
A semente de formato ovalado e de textura macia é utilizada na culinária sírio-libanesa, na qual é chamada também de Snoubar.
Como consumir o Pinoli?
O Pinoli pode ser consumido como um aperitivo, salpicado em saladas, ou em receita de pães.
Importante: ao receber seu pedido, coloque suas oleaginosas em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados e armazene na geladeira, assim elas ficarão frescas por mais tempo. Evitar exposição ao calor, luz e atmosfera pois deixarão as oleaginosas rançosas rapidamente. Leia mais detalhes sobre o armazenamento das oleaginosas nesse artigo.
Alérgicos: contém oleaginosas e pode conter traços de amendoim, soja leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
Informação Adicional
Fabricante | Zona Cerealista Online |
---|---|
NCM | 08029000 |
Ean | Não |
Antioxidante | Sim |
Baixo carbo | Sim |
Granel | Sim |
Orgânico | Não |
Cetogênico | Sim |
Rico proteínas | Sim |
Vegano | Sim |
Germinável | Não |
Livre de transgênicos | Sim |
Sem glúten | Pode conter traços |
Queremos saber sua opinião
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Laudo técnico disponível apenas para clientes.