Castanhas: benefícios para a saúde, nutrição e usos.

Benefícios para a saúde

As castanhas, com baixo teor de gordura e alto teor de vitamina C, são mais semelhantes às frutas do que as nozes verdadeiras. Eles têm uma casca espinhosa e de cor marrom-escura, os quais devem ser removidos antes de comer.

As castanhas são uma fonte de alimento há milhares de anos. Eles podem ser comidos crus, torradas, moídas em farinha ou misturadas em bolos. Elas crescem em árvores do gênero Castanea, e muitas espécies deste grupo podem viver por impressionantes 500 anos ou mais.

Na verdade, meia xícara de castanhas cruas fornece de 35 a 45 por cento de sua ingestão diária de vitamina C.

As castanhas perdem parte de sua vitamina C se você fervê-las ou assá-las, mas ainda assim terá de 15 a 20% de sua ingestão diária para essa vitamina saudável. Para reter mais vitamina C nas castanhas durante o cozimento, você pode assá-las em temperaturas mais baixas ou usar um desidratador de alimentos para secá-las.

As castanhas continuam sendo uma boa fonte de antioxidantes, mesmo após o cozimento. Eles são ricas em ácido gálico e ácido elágico - dois antioxidantes que aumentam de concentração quando cozidos.

As castanhas têm benefícios adicionais para a saúde do coração:

Antioxidantes e minerais como magnésio e potássio ajudam a reduzir o risco de problemas cardiovasculares, como doenças cardíacas ou derrames. As castanhas são uma boa fonte desses nutrientes e podem ajudar a melhorar a saúde do coração.

Melhorar a digestão

As castanhas também podem ajudar a melhorar a digestão. Essas nozes são uma boa fonte de fibra, o que ajuda a mantê-lo regular e apóia o crescimento de bactérias saudáveis ​​em seu intestino. As castanhas também não contêm glúten, o que as torna uma escolha saudável para pessoas com doença celíaca.

Controle de açúcar no sangue

A fibra das castanhas também pode ajudar a equilibrar o açúcar no sangue. Comer alimentos ricos em fibras garante que seu corpo absorva lentamente os amidos. Isso ajuda a evitar picos de açúcar no sangue, que podem ser perigosos para pessoas com diabetes. Além disso, as castanhas têm um valor de índice glicêmico baixo de 54. Os alimentos com classificação inferior no índice glicêmico não causarão grandes alterações nos níveis de açúcar no sangue quando você os comer.

Nutrição

As castanhas têm menos calorias do que muitos outros tipos de nozes. Eles são uma boa fonte de aminoácidos, ácidos graxos monoinsaturados, antioxidantes, fenóis e vitamina C.

Você também encontrará uma variedade de vitaminas e minerais nas castanhas, como:

- Vitamina C

- Vitamina E

- Vitamina A

- Complexo de vitamina B

- Cálcio

- Magnésio

- Zinco

- Ferro

- Cobre

- Magnésio