Sobre a Lecitina de Soja em Pó
A lecitina é um aditivo alimentar que provém de várias fontes, sendo uma delas a soja. Possui várias utilidades: é usada como suplemento nutricional, ingrediente em produtos cosméticos e também como emulsificante vegetal na culinária e indústria alimentícia.
A Lecitina de Soja é um produto a base de lecitina de soja modificada através do emulsificante mono e diglicerídeos. É um produto na forma de pó homogêneo, livre de grumos, de tom marrom e com sabor e odor característicos. Sua principal função é estabilizar e emulsificar, melhorando a textura do produto final.
Como usar a Lecitina de Soja em Pó
A Lecitina de Soja é um dos segredos da indústria alimentícia pois confere melhor mistura aos ingredientes (farinhas, açúcares, óleos, levedura, etc.) garantindo uniformidade e elasticidade à massa, facilitando seu processamento. Devido as suas propriedades, também é muito usado como substituto dos ovos nas receitas veganas.
Pode ser aplicado nos mais diversos tipos de biscoitos doces, salgados e waffer, pão de mel, panetone nos quais atua como um emulsificante, melhorando a textura dos produtos. Utilizar de 1 a 2% de lecitina de soja em pó na formulação da receita.
Quais os benefícios da Lecitina de Soja em Pó?
A Lecitina de Soja em Pó possui alta solubilidade e, por ser apresentado na versão em pó, facilita a estocagem e reduz desperdícios.
É também frequentemente utilizada como suplemento alimentar devido ao eu alto teor de ácidos graxos mono e poliinsaturados (gorduras do bem), vitaminas do complexo B e fósforo. Também é rica em colina, inositol, fósforo, ômega 3 e ômega 6.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
Informação Adicional
Fabricante | Zona Cerealista Online |
---|---|
NCM | 29232000 |
Ean | Não |
Alérgicos | Contém Soja E Pode Conter Oleaginosas, Amendoim. |
Antioxidante | Sim |
Baixo carbo | Sim |
Granel | Sim |
Orgânico | Não |
Cetogênico | Não |
Rico proteínas | Não |
Vegano | Sim |
Germinável | Não |
Livre de transgênicos | Sim |
Sem glúten | Pode conter traços |
Ingrediente(s) | Ingrediente(s): Lecitina de soja (não geneticamente modificada) em pó INS 322. |
Queremos saber sua opinião
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se
Comentários do Cliente
- emulsão e pó Comentado por mayara_souza_santiago@hotmail.com
-
Avaliação
Zona Cerealista Online: Pode-se usar 1 colher de sopa da versão em pó para substituir 1 colher de sopa da versão emulsão. (Enviado em 23/10/2018)

Laudo técnico disponível apenas para clientes.