O que é a Farinha de Glúten?
A farinha de glúten é o trigo inteiro moído e com adição de glúten, resultando numa farinha com maior teor de glúten e proteínas. O glúten é a proteína do trigo e, para vocês terem uma ideia, 50g de farinha de glúten contém cerca de 21g de carboidratos e 20g de proteínas! O mais interessante é que a farinha de glúten é muito usada por quem está de dieta, mais especificamente, pelos seguidores da dieta Dukan! Segundo o site oficial Dukan, a farinha de glúten é permitida em todas as fases da dieta mas em quantidades moderadas. Pessoas que sofrem da doença celíaca, no entanto, não podem ingerir o produto! A lógica da inclusão da farinha de glúten na dieta Dukan seria justamente o alto teor proteico, que acabaria “compensando” os carboidratos da farinha.
O que é Glúten?
O glúten é uma substância fibrosa, elástica, pegajosa, de coloração âmbar, formado pelas proteínas quando a farinha de trigo é misturada com água e submetida a mistura mecânica. É o responsável pela retenção dos gases da fermentação, o que promove o crescimento dos pães. Também retém a umidade da massa e do pão depois de assado, além de promover a elasticidades desta.
Quais as propriedades da Farinha de Glúten?
A Farinha de Glúten é composta por dois grupos de proteínas: as gliadinas e as gluteninas. As primeiras são prolaminas responsáveis pela extensibilidade da massa. Já as gluteninas são as responsáveis pela elasticidade da massa. Quando a Farinha de Glúten é misturada com a água, sob esforço mecânico, essas duas proteínas hidratam-se formando um complexo proteico pela sua associação através de pontes de hidrogênio, ligações de van der Waals e ligações dissulfito, este complexo é o que se chama de glúten.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
Alérgicos: contém glúten, contém trigo, pode conter cevada, centeio, aveia e soja
Informação Adicional
Fabricante | Macrozen |
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NCM | 11010010 |
Ean | 7896448501116 |
Antioxidante | Não |
Baixo carbo | Não |
Granel | Não |
Orgânico | Não |
Cetogênico | Não |
Rico proteínas | Sim |
Vegano | Sim |
Livre de transgênicos | Sim |
Germinável | Não |
Sem glúten | Não |
Produto de assinatura? | N/A |
Frequência | N/A |
Número de Ciclos | N/A |
Permitir venda avulsa? | N/A |
Desconto no valor à vista(%) | N/A |
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Comentários do Cliente
- DÚVIDA Comentado por Thiago
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Zona Cerealista Online: Olá, a farinha de glúten pode ser utilizada para fazer o Seitan. (Enviado em 08/03/2020) - Dúvida Comentado por Pedro
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Zona Cerealista Online: Olá, a farinha de glúten pode ser utilizada para fazer o Seitan. (Enviado em 08/03/2020) - Produtos Comentado por Jackeline c
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Zona Cerealista Online: Ficamos muito contentes de saber!! (Enviado em 16/10/2019) - Dúvida Comentado por MM
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Zona Cerealista Online: Olá, a farinha de glúten é bastante usada na panificação. (Enviado em 27/03/2019) - Dúvida Comentado por Bruna
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Zona Cerealista Online: Olá, este produto não possui o selo de não-transgênico. O ácido fítico (fitato) é encontrado naturalmente na casca de sementes e grãos. (Enviado em 24/10/2018)

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