Farinha de Glúten Macrozen 500g
R$7,99

Farinha de Glúten Macrozen 500g

Disponível: Em estoque

R$7,99
50g de farinha de glúten contém 20g de proteínas!

O Glúten é uma substância fibrosa, elástica, pegajosa, de coloração âmbar, formado pelas proteínas quando a farinha de trigo é misturada com água e submetida a mistura mecânica.

É o responsável pela retenção dos gases da fermentação, o que promove o crescimento dos pães.

Também retém a umidade da massa e do pão depois de assado, além de promover a elasticidades desta.

Encontrado na farinha (a de trigo é a mais rica neste composto), o glúten é composto por dois grupos de proteínas: as gliadinas e as gluteninas.

As primeiras são prolaminas responsáveis pela extensibilidade da massa.

Já as gluteninas são as responsáveis pela elasticidade da massa.

Quando a farinha é misturada com a água, sob esforço mecânico, essas duas proteínas hidratam-se formando um complexo proteico pela sua associação através de pontes de hidrogênio, ligações de van der Waals e ligações dissulfito, este complexo é o que chama-se glúten.

As características desejadas para o glúten podem ser alteradas por diversos fatores como, por exemplo, se o teor de água for insuficiente, não haverá a completa formação deste.

A propriedade de extensibilidade pode ser afetada pela falta de lipídios e pelo excesso de oxidação.

A resistência do glúten pode diminuir com o excesso mecânico ou com a presença de enzimas proteolíticas, que destroem a cadeia peptídica.

Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco. Alérgicos: contém glúten e pode conter traços de oleaginosas, leite, amendoim, albumina, aipo, tremoço, látex conforme RDC 26/2015.

Informação Adicional

Fabricante Não
País de Origem
Ean 7896448501116
Antioxidante Não
Baixo carbo Não
Granel Não
Orgânico Não
Cetogênico Não
Rico proteínas Sim
Sem glúten Não
Vegano Sim
Livre de transgênicos Sim
Germinável Não

Queremos saber sua opinião

Produto: Farinha de Glúten Macrozen 500g

Como você avalia este produto? *

  1 estrela 2 estrelas 3 estrelas 4 estrelas 5 estrelas
Avaliação

Comentários do Cliente

Dúvida Comentado por Bruna
Avaliação
Possui Transgenicos e acido fitico?

Zona Cerealista Online: Olá, este produto não possui o selo de não-transgênico. O ácido fítico (fitato) é encontrado naturalmente na casca de sementes e grãos. (Enviado em 24/10/2018)
Farinha de Glúten Comentado por Rafael Furlan
Avaliação
Pessoal, essa farinha não é 100% gluten. Na verdade é uma farinha de trigo com um pouco mais de gluten. Pra quem deseja compra-la pra fazer seitan, não vale a pena.

Zona Cerealista Online: Olá, existe uma diferença entre a “Farinha de Glúten” e o “Glúten de Trigo”. Leia mais em nosso blog http://blog.zonacerealista.com.br/farinha-de-gluten/ (Enviado em 24/10/2018)
Tabela Nutricional #ZonaCerealistaOnline