A cúrcuma, chamada no Brasil apenas de açafrão, é uma planta que pertence à mesma família do gengibre (zingiberaceae). O seu sabor ligeiramente amargo e a beleza de sua cor são associados aos do açafrão verdadeiro, ou seja, o açafrão-da-terra.
A parte usada como especiaria é a raiz da cúrcuma, que é limpa, seca e moída.
BENEFÍCIOS DA CÚRCUMA
A cúrcuma tem ação antioxidante que pode ocorrer de diversas maneiras. Um exemplo é por meio de aumento da atividade de enzimas antioxidantes e da neutralização de radicais livres.
A cúrcuma é rica em compostos químicos importantes, como o óleo essencial e os compostos curcuminoides, incluindo a curcumina, que é responsável pela cor característica dos rizomas.
O açafrão (cúrcuma) em cápsulas da Unilife contém em sua composição cenoura, urucum e beterraba.
Vegano,
Sem açúcar,
Sem glúten,
Sem lactose
Ingredientes: açafrão, urucum, cenoura em pó e beterraba em pó.
Cápsula: gelatina vegetariana e água.
Produto autorizado para comercialização em todo o território nacional através das RDC 27/2010, RDC 240/2018, RDC 278/2005 ou RDC 26/2015.