Receitas de pães e bolos integrais

25 de Apr, 2023Zona Cerealista

Iniciar o dia comendo um pãozinho quente é um dos hábitos mais comuns na rotina dos brasileiros, entretanto com a busca de hábitos e alimentações mais saudáveis algumas receitas de pães e bolos integrais podem ser extremamente importantes ao considerar seu bem estar.

Estamos cada vez mais procurando maneiras de comer de forma mais saudável. Finalmente, sabemos que consumir produtos industriais carregados de conservantes não é bom para nossa saúde a longo prazo.

E nesse período em que vivemos, as pessoas estão aproveitando essas mudanças e buscas por um bem estar para mudar um pouco a alimentação e botar a mão na massa.

Ou seja, desde a realização de uma busca por um queijo coalho preço atacado para iniciar uma dieta nova, até a realização de exercícios físicos, tudo isso está aliado à preocupação das pessoas com a sua saúde e bem estar.

Logo, diante desse cenário destacado, uma das receitas mais populares durante a quarentena são as receitas de pão e bolos integrais.

Sim, você pode pesquisar nas suas redes sociais e não vai demorar muito para ver alguém fazendo um bonito pão, seja ele fermentado naturalmente ou não. Mas o que acontece se você escolher uma receita de pão integral em vez de uma receita de pão normal?

Esta é uma boa alternativa ao pão branco, pois o pão e bolo que muitas vezes consumimos é feito com farinha de trigo, que tem um pouco mais de calorias e pode acabar sendo prejudicial ao imaginar as dietas e calorias.

Pensando nisso, hoje iremos falar justamente sobre os pães e bolos, destacando algumas receitas de pães e bolos integrais, fazendo com que você consiga iniciar o seu dia de uma forma muito mais saudável e saborosa. Vamos lá!

Receitas de pães e bolos integrais

Por mais que a princípio fazer o pão possa parecer trabalhoso, saiba que a realização dessa ação é praticamente uma terapia, onde você tende a sovar e escolher cada ingrediente da melhor forma possível.

Ou seja, desde a utilização de frutas secas até a realização de uma massa mais crocante, ao realizar seu pão tudo isso se torna possível e faz com que você estabeleça diante da sua rotina uma alimentação muito mais saudável e positiva.

Logo, para que você tenha uma inspiração e saiba como fazer alguns pães e bolos integrais deliciosos, confira algumas receitas e fique atento a essas dicas.

1 – Pão integral tradicional

Para a realização do pão integral tradicional é bem simples, pois com os ingredientes certos em algumas horinhas seu pão tende a estar pronto e quentinho para ser consumido.

Logo, para que você compre os ingredientes certos e saiba até mesmo controlar o tempo em relação a preparação do pão integral tradicional, confira alguns dos ingredientes necessários para a sua preparação.

• 2 Tabletes de fermento biológico;

• 1 Xícara de chá de água morna;

• 4 Colheres de sopa de azeite;

• 1 Colher de chá de sal;

• 2 Colheres de sopa de açúcar mascavo;

• 1 Xícara de chá de farinha de trigo;

• Óleo para untar a forma;

Para realizar a preparação é necessário que se dissolva o fermento em água morna em uma tigela, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até obter uma mistura homogénea.

Embrulhe com um pano de prato e deixe descansar por um hora.

Junte o azeite, o sal, o açúcar e o restante da farinha, mexendo com uma colher até desgrudar das laterais da tigela. Adicione mais farinha de trigo se necessário. Embrulhe e deixe por 1 hora.

Ao repartir esse processo reparta a massa entre 2 formas médias de empada inglesa com manteiga e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Deixe arrefecer, desenforme e, se necessário, sirva com requeijão cremoso.

Logo, ao realizar esse preparo e ter seu pão integral quentinho você está pronto para iniciar o dia, por exemplo, em sua empresa de usinagem de engrenagem e prezar ao máximo por sua saúde e bem estar na preparação do pão.

2 – Pão de banana integral

Neste momento já começamos a destacar alguns pães integrais que trazem um diferencial e fazem com que a sua preparação seja ainda mais terapêutica e única diante da sua realização.

Logo, para que você saiba exatamente o que deve ser comprado para a realização do pão de banana integral, confira os ingredientes necessários para realizar essas receitas.

• 1 Xícara e ½ de farinha de trigo;

• ½ Xícara de chá de farinha de trigo integral;

• 1 Colher de chá de sal;

• 5 Bananas nanicas maduras;

• ¼ de xícara de chá de óleo

• ½ Xícara de chá de mel;

• 2 ovos;

• 15g de fermento biológico fresco;

“ 2/3 de xícara de xícara;

• ¼ de xícara de chá de gérmen de trigo;

• 1/2 de xícara de chá de nozes picadas;

Para realizar a preparação do pão de banana integral peneire a farinha e o sal em uma tigela. Bata no liquidificador as bananas, o óleo, o mel, os ovos, o fermento e a água morna. Despeje a farinha e bata bem com uma colher de pinto por 5 minutos.

Esta será uma massa bastante macia. Adicione o gérmen de trigo e as nozes e bata por mais 2 minutos. Despeje a mistura em um tacho grande levemente untada com óleo, tampe e deixe descansar por 30 minutos. Asse em forno médio esquentado por cerca de 30 minutos, ou até dourar e dourar levemente.

Ou seja, ao realizar essas ações uma dica é buscar uma maquina de café industrial preço e fazer com que esses lanchinhos e o seu pão integral fique ainda mais interessante é favorável.

3 – Pão integral multigrãos

O pão integral multigrãos é um dos mais conhecidos quando nós tratamos das dietas, pois é um dos mais indicados pelas nutricionais e profissionais da saúde quando o assunto é emagrecer e ter uma alimentação saudável.

Além do mais, essa opção de pão é bem comum diante das prateleiras do mercado, por exemplo, teste isso ao estar voltando do seu trabalho em um distribuidor de piso vinilico e busque essa opção.

Com isso, para que você tenha um direcionamento na realização desse pão tão conhecido e saboroso, confira os ingredientes necessários para realizar sua receita.

- 3 tabletes de fermento biológico fresco;

- 1 Colher de chá de açúcar;

- 2 Colheres de sopa de açúcar mascavo;

- 1 Colher de chá de sal;

- 2 Xícaras de chá de água morna;

- 3 Ovos batidos

- ½ xícara de chá de óleo de canola;

- 3 Xícaras de chá de farinha de trigo;

- 2 Xícaras de chá de farinha de trigo integral;

- ½ Xícara de chá de semente de girassol;

- 1 Colher de sopa de gergelim branco;

- 1 Colher de sopa de linhaça dourada;

- 1 Colher de sopa de chia;

- 1 Colher de sopa de aveia em flocos;

- 1 Colher de sopa de cevada em grãos;

- Manteiga e farinha de trigo para untar;

- 1 Colher de sopa de mel;

- 1 Colher de sopa de óleo em girassol;

- Mix de grãos;

Por mais que a princípio a realização desse pão integral possa até mesmo parecer um inversor de frequência para motor monofásico devido a sua complexibilidade e a quantidade de elementos a sua realização é mais simples do que se imagina.

Para iniciar em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água até dissolver. Adicione os ovos, o óleo e misture.

Adicionar as farinhas e todas as sementes e grãos e utilizar uma colher para misturar em uma massa lisa, mas pegajosa. repartida a massa em 2 porções e ponha em 2 formas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas.

Cubra e deixe por 1 hora. Espalha mel misturado com óleo de girassol e polvilhe com a mistura de cereais. Leve ao forno médio preaquecido e torrasse por 40 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar, depois molde e sirva.

4 – Bolo integral salgado

Por mais que o bolo salgado não seja algo que estamos acostumados a consumir diante do nosso dia a dia, ao consumir esse alimento após, por exemplo, seu trabalho com calibração de balanças pode ter certeza de uma alimentação saudável e totalmente deliciosa.

Com isso, para que você consiga sair do padrão e realize essa receita saudável e deliciosa, confira os ingredientes necessários para a realização do bolo integral salgado.

• 3 ovos;

• ½ xícara de leite condensado;

• ½ Xícara de óleo;

• Sal a gosto;

• ½ Colher de alho triturado;

• 1 Xícara de aveia;

• 1 Xícara de farinha integral;

• 2 Colheres rasas de fermento;

• 1 Colher de sobremesa de açúcar magro;

Para realizar a preparação bata na batedeira os ovos, o leite, o óleo o alho, o açúcar, a aveia em flocos, o sal, o alho, acrescente a farinha de trigo integral e misture bem, vá acrescentando o fermento aos poucos e vá deixando tombar.

Deite a massa em uma forma redonda antiaderente e leve ao forno moderado (180 ° C) por 30 minutos.

Logo, ao destacar essas receitas assim como uma cobertura de morango para bolo basta seguir e realizar cada ação assim como citado que suas tardes com um pãozinho tendem a ser muito mais saborosas e saudáveis.

Esse texto foi originalmente desenvolvido pela equipe do blog Guia de Investimento, onde você pode encontrar centenas de conteúdos informativos sobre diversos segmentos.

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