Quem aqui adora temperos?

22 de Jun, 2023Mari Pocci

Diversificar o sabor dos pratos adicionando um toque especial de temperos é quase que uma terapia, né? Explorar novos sabores é literalmente muito gostoso! 😛

Preparamos uma lista de 6 temperos que (caso você não conheça) você precisa provar!

Os temperos tem a função de agregar sabor e até transformar simples pratos em pratos surpreendentes! Seja no básico do dia-a-dia para não enjoar do convencional, ou para arriscar um novo sabor naquele jantar especial! Confira nosso top 6!

1.Zahtar

Bastante popular na culinária árabe, mas também orna muito bem em sopas, risotos, molhos, tabule, homus, aves e peixes. Harmoniza super bem com vegetais também!

2. Levedura Nutricional

Na culinária veggie utiliza-se muito a Levedura para dar sabor similar ao queijo, aos pratos. Sugere-se usar a Levedura em sopas, cremes, salpicado sobre saladas ou mesmo na pipoca!

3. Chimi Churri

O verdadeiro coringa na sua cozinha! Sabe aquele tempero que vai bem com tudo? Um misto de ervas que cai maravilhosamente bem com carnes, saladas, marinadas, legumes, ovos mexidos, hambúrgueres, e o que mais sua criatividade e paladar tiverem curiosidade 😛

4. Páprica Defumada

O típico sabor "churrasco" dos alimentos, sabe? Intensifique o sabor da sua comida com um toque especial defumado! Cai super bem com todo tipo de preparação salgada. É um dos nossos preferidos! 😄

5. Cominho em pó

O Cominho ressalta o sabor de pratos com queijo, ovos, carnes, batatas e legumes. Experimente acrescentá-la também em molhos e pães, fica maravilhoso!

6. Tempero Sírio

O Tempero Sírio é bastante utilizada na culinária síria e libanesa para condimentar os mais diversos pratos como quibe cru ou frito, carnes em geral e recheios de esfiras árabes. Sabor exótico e marcante!

Quais desses temperos você já conhece e não vive sem?

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados