Feijão de Corda: Tradição Brasileira em um Prato Nutritivo

08 de Apr, 2024Qualidade Zona Cerealista Online

Convidamos você para conhecer a rica tradição culinária brasileira, representada pelo delicioso e nutritivo feijão de corda. Este grão, também conhecido como feijão fradinho, é um verdadeiro tesouro da culinária nacional, sendo ingrediente principal em pratos tradicionais como a vatapá e o acarajé baiano.

O feijão de corda é um verdadeiro aliado para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada. Rico em proteínas, fibras e vitaminas, este grão ajuda a manter seu organismo em ótimo funcionamento. Além disso, por ser um grão de baixo teor glicêmico, contribui para a manutenção da saúde do sistema cardiovascular.

Mas não é apenas pelas suas qualidades nutricionais que o feijão de corda ganha destaque. Seu sabor suave e sua textura macia contribuem para sua ampla versatilidade na cozinha. Este grão se torna uma delícia quando cozido e servido como acompanhamento, dando um toque especial a saladas e sopas.

Além disso, o feijão de corda é a base para o cuscuz nordestino, prato tradicionalmente preparado com grãos de milho, mas que ganha um sabor especial com a adição deste feijão.

Como preparar o feijão de corda?

Preparar o feijão de corda é simples e não requer muitos ingredientes. Confira abaixo a receita:

Ingredientes:

  • 500g de feijão de corda
  • 2 litros de água
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, despeje o feijão de corda e a água.
  2. Leve ao fogo e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho.
  4. Acrescente o refogado ao feijão de corda já cozido. Tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Certamente, a versatilidade e valor nutricional do feijão de corda irão surpreender quem busca uma alimentação rica e saudável. Nós, da Zona Cerealista Online, oferecemos este produto com a qualidade e a praticidade que você precisa.

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