"
FAVA DE BAUNILHA: O QUE É?
Você conhece a fava de baunilha? A baunilha é o fruto de uma orquídea, mas apenas duas espécies fornecem favas comestíveis, por isso é tão rara. A vagem da planta passa por várias etapas desde o cultivo até a maturação da fava.
Importada de Madagascar, ilha africana do Oceano Índico, a fava de baunilha é da espécie vanilla planifolia, polinizada de forma manual. Após a colheita, elas são escaldadas em água quente e secas ao sol em um processo que dura meses.
A fava de baunilha é um ingrediente 100% natural e é embalado de forma especial para preservação do aroma e do sabor originais da especiaria. É armazenada em tubo de vidro para manter sua qualidade.
Você já experimentou?
PROPRIEDADES FAVA DE BAUNILHA
Não contém glúten.
BENEFÍCIOS DA FAVA DE BAUNILHA
O consumo da fava de baunilha traz diversos benefícios à saúde. Ela ajuda no bom funcionamento do sistema gastrointestinal, tem ação antioxidante no corpo e aumenta a saciedade.
COMO CONSUMIR A FAVA DE BAUNILHA
Com o auxílio de uma faca, corte as pontinhas das duas extremidades da fava. Após, corte a fava ao meio no sentido do comprimento. Com a ponta dessa mesma faca ou uma colherzinha, raspe a fava sem fazer muita pressão retirando suas minúsculas sementinhas. Essas micro sementinhas é que vão aromatizar nossas receitas.
A quantidade da fava de baunilha depende muito do histórico de saúde da pessoa, por isso sempre é importante obter uma avaliação, orientação e acompanhamento de um médico ou nutricionista.
COMO ARMANEZAR A FAVA DE BAUNILHA
É importante que mantenha as favas de baunilha protegidas em lugar seco e escuro na embalagem. Considere-as como as joias de sua cozinha.
MAIS SABORES COM A FAVA DE BAUNILHA
Para que o ingrediente possa predominar, coloque-o em receitas mais delicadas, sem tantos ingredientes ou sabores fortes para que a baunilha possa predominar.
A fava possui 2g e pode ser utilizada em diversas receitas oferecendo um sabor incomparável em cremes com ovos, doces, sorvetes, bolos, tortas, licores, café e sobremesas de fruta.
Para extrair o máximo da fava de baunilha é recomendado que seja feita uma infusão com ela no líquido que for usado na receita, geralmente, leite, crème brulée, creme belga e panna cotta, entre outras preparações que vão ao fogo.
Crie e explore a riqueza de sabores da fava de baunilha.
CURIOSIDADE
A baunilha é o segundo condimento mais caro do mundo, sendo o primeiro, o açafrão verdadeiro.
NA ZONA CEREALISTA ON-LINE TEM FAVA DE BAUNILHA!
Os produtos da marca ZONA CEREALISTA ON-LINE envolvem qualificação, higiene e segurança, desde a escolha do produtor, passando pelo controle interno de qualidade feito por nutricionistas até o processo de empacotamento automático, feito na nossa indústria alimentícia.
Utilize os cupons disponíveis e ganhe benefícios em suas compras
Agregue sabores e produtos saudáveis no seu dia a dia! Experimente a fava de baunilha.
"
Informação Adicional
Fabricante | Zona Cerealista Online |
---|---|
NCM | 33021000 |
Ean | Não |
Alérgicos | Pode Conter Oleaginosas. |
Antioxidante | Não |
Baixo carbo | Não |
Granel | Sim |
Orgânico | Não |
Cetogênico | Não |
Rico proteínas | Não |
Vegano | Sim |
Germinável | Não |
Livre de transgênicos | Sim |
Sem glúten | Sim |
Ingrediente(s) | Ingrediente(s): maltodextrina, fécula de mandioca, açúcar, dióxido de silício e aromatizantes artificiais. |
Queremos saber sua opinião
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Laudo técnico disponível apenas para clientes.